PRIVACY POLICY

株式会社3ミニッツは、個人情報保護の重要性を認識し、その保護の徹底のため、以下の定めに従い、
お客様(以下「ユーザー」といいます。)からの情報を適正に取り扱います。

1.個人情報

株式会社3ミニッツ(以下「3ミニッツ」)は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.Cookie・IPアドレス情報

Cookie及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。なお、Cookie情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

3.個人情報利用目的の特定

3ミニッツは、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。その他の目的で利用する場合には、その利用の目的をあらかじめ出来る限り特定します。
(1) Eコマースサービス、情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
(2) 3ミニッツ及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
(3) 3ミニッツ及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
(4) 料金請求、課金計算のため
(5) 本人確認、認証サービスのため
(6) アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
(7) アンケートの実施のため
(8) 懸賞、キャンペーンの実施のため
(9) アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
(10) マーケティングデータの調査、統計、分析のため
(11) 決済サービス、物流サービスの提供のため
(12) 新サービス、新機能の開発のため
(13) システムの維持、不具合対応のため
(14) オークションサービスにおける会員記述情報の掲載のため
(15) その他3ミニッツの各サービスにおいて個別に定める目的のため

4.個人情報利用の制限

3ミニッツは、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の適正な取得

3ミニッツは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

6.個人情報の取得に際する利用目的の通知

3ミニッツは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1) 利用目的をご本人に通知し、又は公表することによりご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の 権利利益を害するおそれがある場合
(2) 利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより3ミニッツの権利又は正当な利益を 害するおそれがある場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

7.個人情報利用目的の変更

3ミニッツは、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、又は公表します。

8.個人情報の安全管理・従業員の監督

3ミニッツは、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

9.委託先の監督

3ミニッツは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、又は、3ミニッツが定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

10.第三者提供の制限

3ミニッツは、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を 得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5) 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
① 利用目的に第三者への提供を含むこと
② 第三者に提供されるデータの項目
③ 第三者への提供の手段又は方法
④ ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
ア. 3ミニッツが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
イ. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
ウ. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報 の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめご本人に通知し、又はご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

11.個人情報に関する事項の公表等

3ミニッツは、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。
(1) 個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します。)
(2) 個人情報に関するお問い合わせ窓口

12.個人情報の開示

3ミニッツは、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1) ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 3ミニッツの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 他の法令に違反することとなる場合 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

13.個人情報の訂正等

3ミニッツは、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

14.個人情報の利用停止等

3ミニッツは、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

15.お問い合わせ

3ミニッツのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-3-3 ヒューリック青山第二ビル9階
株式会社3ミニッツ 経営管理部 プライバシーポリシー管理担当